martedì 14 febbraio 2017

Biscottini alla curcuma

INGREDIENTI PER 2 TEGLIE DI BISCOTTI

  • 250 g di farina 00
  • 1-2 cucchiaino/i di estratto secco di curcuma
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di rum (Creola)
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata a piacere o nutella
INGREDIENTI

Nella ciotola dell'impastatrice unite la farina, setacciata con il lievito e la curcuma, al burro freddo a tocchetti in modo che la farina si impermeabilizzi e il burro non si scaldi. Sbattete le uova con lo zucchero, il rum e un pizzico di sale, fino ad ottenere una spuma chiara, poi aggiungete il tutto al mix di farina e burro. Impastate fino ad ottenere una palla, schiacciatela leggermente e avvolgetela nella pellicola. Mettete in frigo per almeno mezz'ora. (Potete usare anche il mixer frullando prima a scatti la farina con il burro per evitare che il calore delle lame sciolga il burro, poi aggiungete il resto e fate andare a scatti finchè non si forma una palla che si stacca dalle pareti).
Trascorso il tempo stendete l'impasto e date ai vostri biscotti la forma desiderata. Alcuni potete anche farcirli con marmellata o nutella e ripiegarli a mo di tortello.
Infornate a 180°C per circa 10-15 minuti in base allo spessore della pasta e alla potenza del forno.
Sfornate, fate raffreddare su una griglia e servite spolverizzando di zucchero a velo.

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