domenica 12 febbraio 2017

Mini sandwich con robiola, zucchine e bresaola

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 12 fette di pane in cassetta integrale
  • 24 fette di bresaola di equino
  • 150 g di robiola
  • 2 cucchiaini di erba cipollina fresca o essiccata
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 2 zucchine

PROCEDIMENTO

Con l'aiuto di una mandolina tagliate la zucchina a nastri spessi circa 4-5 mme adagiateli su una placca rivestita di carta forno. Emulsionate dell'olio e.v.o. con del sale e del pepe e spennellate le zucchine con questo condimento.
Infornate a 180°C per circa 10-15 minuti (controllate la cottura in base alla potenza del forno e allo spessore delle zucchine). Quando le zucchine sono pronte mettete le fette di pane in forno a tostare ungendole prima con un filo di olio d'oliva. Sfornatele e, finchè sono ancora calde, tagliatele in due triangoli.
Mescolate la robiola con l'erba cipollina sale, pepe e un filo di olio, in modo da ottenere una crema morbida. 
Spalmate metà dei triangoli con la crema di robiola, farcite con le zucchine e due fette di bresaola. Chiudete con un altro triangolo di pane e servite.

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