giovedì 16 ottobre 2014

Carbonara a modo mio...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 g di spaghetti n°5
  • 4 tuorli
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 noce abbondante di burro
  • pepe nero
  • sale





PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro in padella e aggiungetevi la pancetta a cubetti. 


Una volta che la pancetta è ben rosolata, toglietela momentaneamente dal fuoco. Buttate gli spaghetti in una pentola di acqua salata all'ebollizione. A parte in una ciotola sbattete i tuorli con la panna, il parmigiano, il sale e una generosa macinata di pepe nero. 


Prelevate due mestoli di acqua di cottura della pasta, versateli nella padella con la pancetta e rimettetela sul fuoco.
Scolate la pasta leggermente al dente e saltatela nella padella assieme alla pancetta e all'acqua di cottura in modo da formare una sorta di cremina. 


Spegnete il fuoco quando gli spaghetti sono cotti, togliete dal fuoco e versate il composto di uova.

Mescolate velocemente e servite.











Nessun commento:

Posta un commento