martedì 7 ottobre 2014

Padellata di pioppini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE



  • 1 Kg di pioppini
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo
  • sale
  • erba cipollina
  • peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco



PROCEDIMENTO

Fate rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine.
Pulite i funghi semplicemente togliendo la terra alla base e dividendo i vari funghi. Qualora ve ne fossero di molto più grandi tagliateli a metà per il lungo in modo da equilibrare i tempi di cottura.


Rosolate anche i funghi nella padella con l'aglio e poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, salate e aggiungete una macinata di peperoncino in base ai vostri gusti (potete anche evitarlo se vi da fastidio).
Tritate un mazzetto composto da erba cipollina e prezzemolo e aggiungetelo ai funghi. Coprite e cuocete per 10-15 minuti eventualmente aggiungendo un goccio di acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo. 

Spegnete quando i funghi risulteranno teneri. Controllate di sale e servite.

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