- 2 Filetti di merluzzo da circa 150 g l'uno
- 4 foglie di menta grandi
- 4 foglie di salvia
- maggiorana fresca
- olio e.v.o.
- sale
- salsa di soia
- 1 limone
- erba cipollina
In una ciotola mettete a marinare i filetti con 2 cucchiai di salsa di soia, due cucchiai di olio, il succo di mezzo limone. Coprite con della.pellicola e mettete in frigo per almeno mezz'ora. Scolate il pesce dalla marinata e avvolgete ogni filetto in due foglie di menta. Adagiate queste sorta di involtini all'interno di un cestino per il vapore, sopra le foglie di salvia e profumate il tutto con delle foglioline di maggiorana o dei rametti interi.
Mettete il cestino sopra una pentola di acqua in ebollizione, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
Eliminate le erbe usate per la cottura, salate il pesce e conditelo con un filo d'olio, dell'erba copollina tritata e la scorza grattugiata dell'altra metà di limone. Servite con un condimento a piacere.
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