venerdì 5 giugno 2015

Filetto di merluzzo al vapore profumato alle erbe

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:


  • 2 Filetti di merluzzo da circa 150 g l'uno
  • 4 foglie di menta grandi
  • 4 foglie di salvia
  • maggiorana fresca
  • olio e.v.o.
  • sale
  • salsa di soia
  • 1 limone 
  • erba cipollina
PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete a marinare i filetti con 2 cucchiai di salsa di soia, due cucchiai di olio, il succo di mezzo limone. Coprite con della.pellicola e mettete in frigo per almeno mezz'ora. Scolate il pesce dalla marinata e avvolgete ogni filetto in due foglie di menta. Adagiate queste sorta di involtini all'interno di un cestino per il vapore,  sopra le foglie di salvia e profumate il tutto con delle foglioline di maggiorana o dei rametti interi. 
Mettete il cestino sopra una pentola di acqua in ebollizione, coprite e fate cuocere per 10 minuti. 
Eliminate le erbe usate per la cottura, salate il pesce e conditelo con un filo d'olio, dell'erba copollina tritata e la scorza grattugiata dell'altra metà  di limone. Servite con un condimento a piacere.

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