- 100 g di farina 00
- 50 g di farina di riso
- 90 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1/2 scalogno
- 150 g di filetto di pesce persico
- 1 carota
- 2 cucchiai di salsa di soia
- erba cipollina
- tabasco
Iniziate a preparare la pasta per i ravioli: in una terrina mescolate le due farine, aggiungete l'acqua e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare fino ad ottenere una consistenza solida (aggiungete eventualmente acqua o farina se la pasta risultasse troppo dura o troppo molle). Formate una palla, coprite con della pellicola e mettete a riposare per mezz'oretta in un luogo asciutto.
Iniziate ora a preparare il ripieno frullando nel mixer la carota con lo scalogno.
Tritate al coltello anche il filetto di persico e unitelo, in una ciotola, allo scalogno e carota. Condite con la salsa di soia, 3-4 gocce di tabasco e dell'erba cipollina tritata. Coprite con della pellicola e mettete a insaporire in frigo.
Trascorso il tempo iniziate a formare i ravioli stendendo la pasta molto sottile. Con un coppa-pasta o una tazza tagliate dei cerchi e assottigliateli ulteriormente con le mani. Mettete un cucchiaino abbondante di ripieno e richiudete il raviolo secondo la forma che più vi piace.
Cuocete ora i ravioli nella vaporiera o nell'apposito cestino di bambù, appoggiato sopra un pentolino con poca acqua in leggera ebollizione, per circa 15 minuti (mettete sotto i ravioli un foglio di carta forno leggermente unta).Togliete il cestino dal fuoco e lasciate intiepidire i ravioli in modo che non si sfaldino. Scaldate una padella antiaderente appena unta di olio e quando è ben calda ponetevi i ravioli facendoli cuocere 1-2 minuti per lato.
Volendo potete consumare i ravioli anche senza il passaggio alla piastra gustandoli quindi solo con la cottura al vapore.
Servite i vostri ravioli con della salsa di soia.
Nessun commento:
Posta un commento