giovedì 18 giugno 2015

Ravioli di pesce alla griglia

INGREDIENTI PER 16 RAVIOLI:

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 90 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

  • 1/2 scalogno
  • 150 g di filetto di pesce persico
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • erba cipollina
  • tabasco
PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare la pasta per i ravioli: in una terrina mescolate le due farine, aggiungete l'acqua e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare fino ad ottenere una consistenza solida (aggiungete eventualmente acqua o farina se la pasta risultasse troppo dura o troppo molle). Formate una palla, coprite con della pellicola e mettete a riposare per mezz'oretta in un luogo asciutto.
Iniziate ora a preparare il ripieno frullando nel mixer la carota con lo scalogno. 
Tritate al coltello anche il filetto di persico e unitelo, in una ciotola, allo scalogno e carota. Condite con la salsa di soia, 3-4 gocce di tabasco e dell'erba cipollina tritata. Coprite con della pellicola e mettete a insaporire in frigo.
Trascorso il tempo iniziate a formare i ravioli stendendo la pasta molto sottile. Con un coppa-pasta o una tazza tagliate dei cerchi e assottigliateli ulteriormente con le mani. Mettete un cucchiaino abbondante di ripieno e richiudete il raviolo secondo la forma che più vi piace.
Cuocete ora i ravioli nella vaporiera o nell'apposito cestino di bambù, appoggiato sopra un pentolino con poca acqua in leggera ebollizione, per circa 15 minuti (mettete sotto i ravioli un foglio di carta forno leggermente unta).Togliete il cestino dal fuoco e lasciate intiepidire i ravioli in modo che non si sfaldino. Scaldate una padella antiaderente appena unta di olio e quando è ben calda ponetevi i ravioli facendoli cuocere 1-2 minuti per lato.
Volendo potete consumare i ravioli anche senza il passaggio alla piastra gustandoli quindi solo con la cottura al vapore.
Servite i vostri ravioli con della salsa di soia.
 

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