lunedì 15 giugno 2015

Involtini con gamberi avocado e carote

INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI:

  • 500 g di gamberi interi
  • 1 carota
  • 1/2 scalogno
  • 1 avocado maturo
  • 1/2 limone (succo)
  • erba cipollina
  • tabasco
  • salsa di soia 2 cucchiai
  • olio per friggere
  • 4 fogli di pasta fillo
PROCEDIMENTO

Pulite i gamberi eliminando il carapace e il filo nero sul dorso.
Tagliate i gamberi a pezzetti piccoli e metteteli su una ciotola.
Frullate assieme la carota con il mezzo scalogno e unite il trito ai gamberi. Sbucciate l'avocado e tagliate anche questo a pezzetti di piccole dimensioni, poi irroratelo con il succo di mezzo limone per evitare che annerisca.
Unite l'avocado al resto degli ingredienti, condite con la soia, 4-5 gocce di tabasco e dell'erba cipollina tritata. Coprite con la pellicola e mettete in frigo mezz'ora almeno in modo che il tutto si insaporisca.
Srotolate ora la pasta fillo: ponete un primo foglio su della carta forno, spennellatela con un po' di acqua e sovrapponete un secondo foglio in modo che aderiscano bene tra loro. Fate lo stesso con gli altri due fogli.
Ora formate 8 rettangoli dividendo ciascuna coppia di di fogli di pasta in 4 con un taglio a croce.
Farcite i rettangoli con il ripieno preparato e chiudeteli in questo modo: mettete il ripieno sul bordo superiore e fate un primo giro con la pasta. Poi ripiegate verso l'interno i bordi laterali in modo che il ripieno non fuoriesca. Bagnate il resto di pasta che resta libero e finite di avvolgere il rotolo verso il lato rimasto vuoto. Scaldate dell'olio di semi e friggete gli involtini finchè saranno ben dorati: la pasta fillo è molto sottile e ci vorrà poco.
Scolate, asciugate con carta assorbente e servite con salsa di soia o salsa agro-piccante.

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