domenica 31 agosto 2014

Cous cous con verdure saltate alla soia

INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • 140 g di cous cous
  • 1 cipollotto
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 zucchine
  • pomodorini a piacere
  • 8 pomodori secchi
  • salsa di soia
  • sale
  • peperoncino
  • basilico
  • olio e.v.o.



PROCEDIMENTO

Preparare il cous cous come indicato nella vostra confezione. Io avevo quello che si prepara in cinque minuti con l'aggiunta di acqua bollente salata e olio. Sgranate bene il vostro cous cous e lasciatelo riposare coperto da un canovaccio.
Nel frattempo in una padella fate appassire il cipollotto tagliato fine con un filo di olio. Poi aggiungete il sedano e le carote tagliate a pezzettini piccoli. Sfumate con la salsa di soia (la quantità dipende dal gusto personale, a me piace quindi abbondo) e aggiungete un po di acqua per non far asciugare il fondo. Aggiungete anche la zucchina a pezzettini e aggiustate di sale e peperoncino. Cuocete per dieci minuti continuando ad aggiungere acqua se il composto si dovesse asciugare. Tagliate i pomodorini in 4 e i pomodori secchi a pezzetti e aggiungeteli in padella. Cuocete altri cinque minuti poi rovesciate il cous cous in padella e mescolate. Spegnate il fuoco e lasciate riposare due minuti. Completate con delle foglie di basilico spezzettate e un filo di olio a crudo e servite.

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