mercoledì 20 agosto 2014

Insalata di calamari al pompelmo


INGREDIENTI PER 4 PERSONE



  • 1 kg di calamari
  • 3 pompelmi rosè
  • 4 coste di sedano
  • 3 carote
  • pomodorini
  • insalata mista con radicchio
  • 3 zucchine
  • sale grosso
  • sale
  • peperoncino
  • olio e.v.o.
  • 1 ciuffo di erba cipollina


PROCEDIMENTO

Cospargere di sale grosso una bistecchiera e scaldarla sul fuoco. Nel frattempo lavare e pulire i calamari eliminando occhi, becco, interiora e cartilagine. Incidendere i corpi con tagli obliqui che si incrocino tra loro e cucinare i calamari sulla bistecchiera con il sale (grazie a quest'ultimo il pesce si attaccherà molto meno). Dopo 5 minuti togliere le teste e dopo 7-8 minuti i corpi. Tagliate i corpi ad anellini o striscioline e tenere in caldo. Tagliare tutte le verdure (non l'insalata) a pezzettini non molto grandi. Pelare a vivo due pompelmi e tagliare anche questi a pezzettini, facendo attenzione ad eliminare la parte bianca più amara. A parte in una ciotola spremere e filtrare il succo del pompelmo rimanente, unirvi l'olio a piacere, sale, peperoncino (se piace altrimenti si può evitare) e l'erba cipollina sminuzzata.
Unire le verdure tagliate ai calamari e condire con l'emulsione di olio e succo. Disporre l'insalata sul fondo dei piatti e completare con il misto di calamari e verdure, recuperando il fondo del condimento. 

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