giovedì 21 agosto 2014

Rose di pasta aromatizzata all'erba cipollina con crema di zucchine


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  Per la pasta fresca:


  • 200g di farina più quella per la lavorazione
  • 2 uova +1 tuorlo
  • erba cipollina sminuzzata
  • sale
  • olio e.v.o.


  Per il ripieno:


  • 2 cipollotti
  • 6 zucchine di medie dimensioni
  • 16 fiori di zucca
  • 300 g di parmigiano grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.




PROCEDIMENTO

Impastare le uova e il tuorlo con la farina, l'erba cipollina, sale e due cucchiai di olio. Formare una palla e avvolgerla con la pellicola. Lasciare riposare al fresco per una mezz'ora.
Nel frattempo far soffriggere il cipollotto affettato in una padella con un filo di olio, salare e bagnare con un goccio mezzo bicchiere di acqua. Tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle al cipollotto. Salare, pepare e 
far cuocere per  15 minuti a fuoco medio. Una volta che le zucchine saranno tenere frullarle con 150g di parmigiano e un goccio di olio fino a ottenere una crema. Qualora risultasse poco cremosa aggiungere un po' di acqua. Aggiustare di sale e pepe. 
Riprendere l'impasto e stenderlo con la macchina apposita o con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.



Tagliare la sfoglia in rettangoli di circa 20x6 cm.
Spalmare sui rettangoli di pasta un po di crema di zucchine e uno o due fiori di zucca aperti a libro a cui avrete già tolto il pistillo interno.
Spolverare di parmigiano e arrotolare. Procedere fino ad esaurimento dei componenti.
Oliare una teglia da forno e rivestirla di carta forno e porvi i cilindretti in piedi.
Completare con il parmigiano rimasto e con qualche ricciolo di burro.
Infornare a 180°C per 15-20' in base alla potenza del vostro forno.
Servitene tre a commensale con un trito di erba cipollina fresca in cima.

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