venerdì 22 agosto 2014

Insalata do orzo riso e farro al pesto di rucola e verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  • 100 g riso
  • 100 g orzo perlato
  • 100 g farro
  • 100 g di rucola
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 1 lime 
  • pomodorini
  • 3 carote
  • 3 zucchine di medie dimensioni
  • olio e.v.o.
  • sale
  • peperoncino
  • scaglie di parmigiano
  • 5-6 foglie di menta




PROCEDIMENTO

Sciacquare l'orzo e il farro sotto l'acqua corrente e cucinare i tre cereali in acqua bollente salata per i tempi previsti da ognuno.
Scolarli leggermente al dente e aggiungere un filo d'olio affinchè i cereali non si attacchino. Finchè i cereali si raffreddano frullare la rucola con il succo di un lime, tre cucchiai di olio, sale, peperoncino fino ad ottenere una crema. Aggiungere quindi anche il parmigiano grattugiato e frullare leggermente. Assaggiare il composto e in caso aggiustare di sale e peperoncino in base ai gusti. Tagliare i pomodorini in 4, le carote e le zucchine a quadratini di piccole dimensioni. Unire le verdure in una ciotola capiente e grattugiarvi la scorza del lime, salare condire con un filo d'olio e qualche foglia di menta sminuzzata. Unire i cereali alle verdure e aggiungere il pesto di rucola. Completare con le scaglie di grana se volete qualche foglia di rucola. Servire.

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