- 100 g riso
- 100 g orzo perlato
- 100 g farro
- 100 g di rucola
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 1 lime
- pomodorini
- 3 carote
- 3 zucchine di medie dimensioni
- olio e.v.o.
- sale
- peperoncino
- scaglie di parmigiano
- 5-6 foglie di menta
PROCEDIMENTO
Sciacquare l'orzo e il farro sotto l'acqua corrente e cucinare i tre cereali in acqua bollente salata per i tempi previsti da ognuno.
Scolarli leggermente al dente e aggiungere un filo d'olio affinchè i cereali non si attacchino. Finchè i cereali si raffreddano frullare la rucola con il succo di un lime, tre cucchiai di olio, sale, peperoncino fino ad ottenere una crema. Aggiungere quindi anche il parmigiano grattugiato e frullare leggermente. Assaggiare il composto e in caso aggiustare di sale e peperoncino in base ai gusti. Tagliare i pomodorini in 4, le carote e le zucchine a quadratini di piccole dimensioni. Unire le verdure in una ciotola capiente e grattugiarvi la scorza del lime, salare condire con un filo d'olio e qualche foglia di menta sminuzzata. Unire i cereali alle verdure e aggiungere il pesto di rucola. Completare con le scaglie di grana se volete qualche foglia di rucola. Servire.
Nessun commento:
Posta un commento