martedì 26 agosto 2014

Tenerina al cioccolato

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:


  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • zucchero a velo per decorare




PROCEDIMENTO

Far fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciarvi la farina e mescolare. Aggiungere anche il cioccolato fuso assieme al burro non troppo caldi.
Montare a neve i tre albumi aiutandovi con un pizzichino di sale.
Aggiungere gli albumi al composto facendo attenzione a non smontarli.
Foderare di carta forno una tortiera da 22 cm e infornare a 180°C per 15-20 minuti. Sfornare e spolverare di zucchero a velo. Servire tiepida.

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