INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 500g di mascarpone
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 confezione di savoiardi da circa 300g
- 2-3 Tazze da tè di caffè espresso non zuccherato
- Cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il mascarpone mescolando bene con una frusta fino ad eliminare qualsiasi grumo rimasto. Montare a neve gli albumi aiutandovi con un pizzico di sale fino che tiene gli albumi montati più sodi. Aggiungere gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone mescolando dall'alto verso il basso con delicatezza per non smontare la crema.
Iniziare a comporre il dolce imbevendo leggermente i savoiardi nel caffè e componendo un primo strato di biscotti. Proseguire con uno strato di crema e poi ripetere l'operazione con un secondo strato di biscotti imbevuti e di crema.
Lasciare molto poco i biscotti nel caffè per evitare che si inzuppino troppo.
Completare il dolce con un velo di cacao amaro e tenere in frigo per almeno un paio d'ore prima di servire in modo che la crema si rassodi.
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