INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 Mango
- 1 Trancio di tonno da circa 0,5 Kg
- 4 Coste di sedano
- 2 Carote
- Pomodorini a piacere
- 2 Lime non trattati
- Olio e.v.o.
- Sale
- Peperoncino
- Foglie di menta
- Erba cipollina
PROCEDIMENTO
Innanzitutto è bene porre il tonno fresco in freezer per almeno 24 ore in modo da abbattere la carica microbica non avendo alcuna cottura del pesce.
Tirare fuori il tonno dal freezer e ancora congelato tagliarlo a cubetti molto piccoli. Porre i cubetti di tonno in una ciotola e aggiungervi il succo dei due lime e la buccia di un lime grattugiata. Per far uscire più succo dai lime è bene massaggiarli un po' sul piano della cucina. Aggiungere anche sale, peperoncino, olio, erba cipollina e menta tritate molto finemente. Coprire con la pellicola e porre in frigo per un'oretta.
Nel frattempo tagliate tutte le verdure e il mango a cubetti simili a quelli del tonno, salatele e conditele con un goccio di olio. Una volta trascorsa l'ora di attesa, tirare fuori il tonno dal frigo e iniziare a comporre la vostra tartare. Aiutandovi con un coppa-pasta alternate strati di tonno e verdure fino a completare lo spazio nel coppa-pasta. Premete leggermente in alto per far compattare il tutto e sfilare il coppa-pasta. In alternativa potete mischiare le verdure al tonno e poi comporre la vostra tartare.
Servire in tavola con una fogliolina di menta in cima.
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