Per la frolla:
- 80 g di mandorle
- 100 g di burro
- 200 g di farina
- 75 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
Per il ripieno:
- 500 g di yogurt greco
- 1/2 litro di latte
- 15 g di gelatina
- 4 tuorli
- 4 pesche noci
- 100 g di zucchero
- cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla tritando nel mixer prima le mandorle spellate, poi unite la farina con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e il tuorlo d'uovo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare in frigo per mezz'oretta.
Nel frattempo preparate la crema scaldando il latte in un pentolino. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il latte filtrato riportando sul fuoco finchè la crema non vela il cucchiaio (all'incirca 10 minuti). Unite anche la gelatina preventivamente ammollata e strizzata in acqua fredda. Mescolate e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile, rivestita una teglia da circa 22 cm di diametro coperta di carta forno. Bucherellate la pasta e poi ricoprite di carta forno bagnata e strizzata e di legumi secchi. Cuocete in bianco a 180°C per 25 minuti togliendo la carta forno negli ultimi cinque minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo mescolate lo yogurt con la crema, versate il tutto nella base di frolla e lasciate rassodare. Prima di servire ricoprite la torta di pesche tagliate a fettine e delle scagliette di cioccolato fondente.
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