giovedì 11 settembre 2014

Lonza arrosto con mele e pancetta

INGREDIENTI PER 6 PERSONE



  • 1 trancio di lonza di maiale di circa 1 Kg
  • 3 mele golden medio-piccole
  • 2 cipolle grandi o 3 piccole
  • 1 fetta di pancetta affumicata spessa circa 2 dita
  • vino bianco
  • chiodi di garofano
  • pepe
  • sale
  • olio e.v.o.



PROCEDIMENTO

Con uno spago da cucina legare la lonza in modo che i succhi rimangano all'interno.
Inchiodare la lonza con 6 chiodi di garofano.
Rosolate la lonza con un filo d'olio d'oliva sigillandola da tutti i lati (fatelo in una teglia che poi possa andare in forno). Nel frattempo tagliate mele cipolle e pancetta a pezzi, non importa di che dimensioni tanto poi il fondo di cottura andrà frullato. Sfumate la lonza con mezzo bicchiere di vino bianco, salate e pepate. Aggiungete le mele, le cipolle, la pancetta e altri due o tre chiodi di garofano. Fate insaporire due minuti poi coprite con acqua fino a circa metà teglia. 


Infornate a 200°C per circa un'ora. 
Sfornate e togliete la lonza dalla teglia e fatela riposare 10 minuti prima di affettarla. Nel frattempo frullate il fondo di cottura e riversatelo nella teglia. Affettate la lonza e immergete le fette di lonza nella salsa in modo che si insaporiscano bene e poi servite.

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