- 270 g di farina
- 5 mele golden
- 160 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- succo di limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Pelate le mele e riducetele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola e irroratele di succo di limone affinchè non anneriscano.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Sbattete le uova con lo zucchero finchè non otterrete un composto spumoso.
Aggiungete anche il latte e poi la farina setacciata assieme al lievito. Unite un pizzichino di sale e mescolate bene. Versatevi anche le mele e mescolate per amalgamare bene il tutto. Riempite una tortiera da 26 cm di diametro precedentemente rivestita di carta forno. Sbattete un paio di volte la tortiera sul fondo per distribuire bene l'impasto e cuocete per circa 40-45 minuti a metà del forno. Servite con una spolverata di zucchero a velo o con un ciuffetto di panna montata.
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