- farina 250 g
- mirtilli 250 g
- uova 3
- zucchero di canna 120 g
- olio di semi 80 g
- latte 100 ml
- lievito per dolci
- stecca di vaniglia
- cioccolato bianco 100 g
- sale 1 pizzico
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e successivamente aggiungete anche l'olio di semi. Aprite la stecca di vaniglia, prelevate i semi e versateli nel latte; aggiungete anche il latte al composto assieme al pizzico di sale. Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Spezzettate il cioccolato bianco e aggiungete le scaglie ottenute all'impasto. Completate con i mirtilli precedentemente infarinati per evitare che sprofondino (mescolate con delicatezza per evitare di rompere i mirtilli).
Rivestite 12 stampini da muffins con gli appositi pirottini, riempiteli fino a 2/3 e infine infornateli a 180°C per 15-20 minuti in base alla potenza del vostro forno.
Serviteli tiepidi in modo che il cioccolato all'interno sia ancora morbido.
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