- 1 porro
- 320 g di riso Carnaroli o Vialone Nano
- 1 scalogno
- Brodo di carne
- 100 g di stracchino
- Burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe
Tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo soffriggere in una casseruola con un filo di olio e un pezzettino di burro. Sfumate con il vino bianco e spolverizzate di pepe. Coprite con un mestolino di brodo e fate stufare per 5 minuti finchè il liquido non si asciuga. Versate quindi il riso e fatelo tostare. Aggiungete un mestolo di brodo e poi via via continuate la cottura del riso aggiungendo brodo finchè il riso non è al dente. Aggiustate di sale (io non ne ho praticamente messo perchè avevo il brodo ottenuto dalla cottura del manzo quindi già molto saporito).
Spegnete il fuoco e mantecate con lo stracchino e una noce di burro. Servite in tavola con una spolverata di pepe e del parmigiano a piacere.
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