giovedì 4 settembre 2014

Risotto di porri e stracchino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 porro
  • 320 g di riso Carnaroli o Vialone Nano
  • 1 scalogno
  • Brodo di carne
  • 100 g di stracchino
  • Burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio e.v.o.
  • Sale 
  • Pepe


PROCEDIMENTO

Tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo soffriggere in una casseruola con un filo di olio e un pezzettino di burro. Sfumate con il vino bianco e spolverizzate di pepe. Coprite con un mestolino di brodo e fate stufare per 5 minuti finchè il liquido non si asciuga. Versate quindi il riso e fatelo tostare. Aggiungete un mestolo di brodo e poi via via continuate la cottura del riso aggiungendo brodo finchè il riso non è al dente. Aggiustate di sale (io non ne ho praticamente messo perchè avevo il brodo ottenuto dalla cottura del manzo quindi già molto saporito).
 

Spegnete il fuoco e mantecate con lo stracchino e una noce di burro. Servite in tavola con una spolverata di pepe e del parmigiano a piacere.

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