- 4 filetti di manzo
- 5-6 porcini di medie dimensioni
- farina per spolverare
- brodo di carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- rosmarino
- salvia
- pepe in grani
- sale
- olio e.v.o
- 2 spicchi d'aglio
Pulite bene i porcini (assolutamente non lavateli ma spazzolateli bene e puliteli con un panno) e tagliateli a pezzetti.
Legate i filetti con uno spago da cucina in modo che in cottura mantengano la forma e infarinateli leggermente da entrambi i lati.
Fate soffriggere in una padella due spicchi d'aglio schiacciati con un filo d'olio e poi rosolatevi i filetti da entrambi i lati.
A questo punto sfumate con il vino bianco fate evaporare e aggiungete anche i funghi. Allungate con un mestolo o due di brodo e mettete in padella due rametti di rosmarino e tre-quattro foglie di salvia. Salate e pepate con 4-5 grani di pepe nero. Cuocete per circa 10 minuti la carne, rigirandola un paio di volte, se vi piace al sangue, di più se preferite una cottura maggiore. Togliete i filetti dalla padella e copriteli con dell'alluminio. Fate ridurre il fondo di cottura e spegnete. Togliete i rametti di rosmarino.
Servite ogni filetto con due cucchiaiate di porcini sopra.
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